台灣三清茶官網直銷
口臭,三清茶
公司介紹 最新消息 口臭 三清茶 脫祛口臭之苦 有效避免便秘 清熱瀉火 清新口氣藥品
 


HOME > 有效避免便秘
相關消息
 
日期
主旨

有效避免便秘

三清茶為寒熱藥相配的方劑,方用寒性的黃柏、黃連以清胃熱,用溫熱性的幹姜、附子、肉桂、細辛以祛腸寒,共治寒熱錯雜的姻厥證,其配方之妙、療效之專,正如李時珍所評:“壹冷壹熱,壹陰壹陽,寒因熱用,熱因寒用,君臣相佐,陰陽相濟,去口臭最得制方之妙,所以有成功而無偏勝之害也。”

三清茶經驗體會:本病的治療鍵脾運濕法應始終貫穿其中。脾旺健運則水谷精液布散全身,以滋養人體,同時將水液輸送到周身組織以充分儒潤機體;脾虛失鍵則不能敷布水谷精微,水濕就會停滯,內濕走穿四肢,浸淫肌膚,外達皮毛,再復受外浮涅邪而為病。

三清茶使實驗性熱證動物的腦幹、間腦、前腦三個區的5-HT顯著增高,而對其分螺旋結構,使DNA不能正確地復制,而抑制癌細胞的繁殖,二花對癌細胞代謝醉系有抑制作用等。